
Bandung,Buah Batu- Mie Aceh Cie Rasa Loom yang berdiri pada tahun 2003 merupakan salah satu tempat kuliner yang berada di Bandung yang terbilang sukses. Saat ditemui tim beritaberitabandung.com (20/11) Ibra selaku kepala koki & penanggung jawab Mie aceh rasa Loom mengungkapkan nama tersebut bukan berarti rumah makan ini khusus orang Aceh, karena cita rasa yang ditampilkan dapat disesuaikan dengan permintaan konsumen. mengatakan rumah makan ini didirikan oleh Fadli yang berdarah asli aceh, berawal dari bawah sang pemilik memulai usaha ini dari titik nol hingga berkembang seperti sekarang ini. Salah satu tempatnya berada dikawasan Buah Batu.
Untuk konsepnya sendiri sudah jelas menampilkan menu-menu khas Aceh disamping juga menu-menu lain dengan interior yang berwarna menjadikan tempat ini nyaman dan dapat dinikmati dari kalangan Mahasiswahingga tokoh pejabat menyukai tempat ini. Makanan yang menjadi ciri khas di tempat ini seperti Mie Aceh, Thimfan, Teh Tarik, Martabak aceh, roti cane dan masih banyak menu lainnya. Untuk range harga sendiri makanan dan minuman mulai dari Rp 1000, - hingga Rp. 25.000 .
Yang menjadikan berbeda dengan tempat lain sekelasnya Mie Aceh Cie Rasa Loom buka 24 jam Delivery order dengan minimun order 50rb jarak dekat dan 100rb jarak jauh. Meskipun telah memiliki nama dan tempat yang bisa dikatakan berkembang pesat, sang pemilik tidak lepas tangan begitu saja hal ini ditunjukan dengan campur tangan pemilik dalam kontrol rasa agar tidak berubah. Sampai saat ini resep-resep menu yang disajikan masih tersimpan rapih tidak seorang karyawan mengetahui rajikan bumbu yang digunakan. Dengan kapasitas yang lumayan banyak pelayanan ditempat ini terbilang cepat, Bagi anda pecinta kuliner atau yang ingin mencoba cita rasa yang ditawarkan bisa mengunjungi Cie Rasa Loom di Jalan Buah Batu No 154 Bandung dan cabangnya terletak pada jalan Terusan Buah Batu No 51 Bandung. (Bambang wicaksono)